Домой Политика Усатый: Плахотнюк сейчас находится на Северном Кипре

Усатый: Плахотнюк сейчас находится на Северном Кипре

311
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый утверждает, что бывший лидер демократов Влад Плахотнюк, объявленный в розыск, находится в Турецкой республике Северного Кипра.

Об этом политик сообщил в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N4.

На вопрос о том, был ли Усатый в Таиланде с Плахотнюком, как это ранее утверждали медиа социалистов, примар Бельц отметил, что это ложная информация. 

«К сожалению, ПСРМ пытается продвигать свои идеи о спасении страны лишь фейковыми новостями и ложью. Моя встреча с Плахотнюком возможна только в том случае, когда он будет доставлен властями в Республику Молдова. Плахотнюк сегодня находится на Северном Кипре», — ответил Усатый. 

Он также добавил, что коммерческие помещения, расположенные рядом с правительством и президентурой, также через аффилированные лица принадлежат бывшему лидеру ДПМ.

«Эти коммерческие помещения до сих пор приносят деньги Плахотнюку. Это трагично для Молдовы. Однако Плахотнюк сейчас не сидит только в одной стране, он прячется то в одной, то в другой. Это говорит о том, что у него не все хорошо. Лица, на имя которых были открыты многомиллионные счета, теперь не отвечают на его звонки.

Но меня не интересуют его отношения с теми, кто его предал, обманул или не хочет вернуть ему деньги. Меня интересует то, что его бизнес продолжает свою деятельность в Молдове. Также Плахотнюк стал включаться в политическую жизнь страны», — отметил лидер «Нашей партии».

По его словам, в Молдове действует коалиция Додон-Шор с благословения Плахотнюка.

«Это знают все в парламенте, это должны знать и граждане», — заключил Усатый.