Домой Общество Немеренко: Некоторые люди за деньги привились Pfizer, получив дозы медиков

Немеренко: Некоторые люди за деньги привились Pfizer, получив дозы медиков

256
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник президента Алла Немеренко призвала уволить чиновников системы здравоохранения, которые организовали продажу вакцин Pfizer.

Немеренко написала на своей странице в Facebook, что получила много сообщений от врачей, которые были включены в список вакцинации, но не были вакцинированы, потому что вместо них прививки получили совершенно другие люди. Советник утверждает, что у нее есть подозрения относительно центров вакцинации в Единцах и Унгенах, а также в некоторых медицинских учреждениях Кишинева, сообщает agora.md

«Пока вакцина попадает в страну только за счет пожертвований и значительных усилий. Другим же Pfizer достается за 200-300 евро. Очень бы хотелось, чтобы государственные органы обратили внимание на этот факт. А Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты рекомендую проверить списки вакцинированных людей, выявить соответствующих лиц и опубликовать их имена. Обнародуйте имена тех, кто таким образом получил вакцину, а также тех, кто содействовал этому. Страна должна знать своих «героев». Руководителей медицинских учреждений с такой историей я бы уволила, как во время войны, без суда», — написала Немеренко.

Ранее активист Штефан Глигор сообщил, что администрация Единецкого района тайно привилась вакциной Pfizer. Глигор написал в Facebook о том, что 200 доз вакцины Pfizer были отправлены в Единцы, и только 60 из них были использованы для иммунизации врачей из этого района. Другие дозы якобы были разделены между государственными служащими и районными властями, что не соответствует национальному плану иммунизации. Глигор подчеркнул, что в настоящее время Молдова все еще находится на первом этапе вакцинации, поэтому иммунизируют только врачей.