Домой Общество Лидера ОПГ «Макена» отправят в суд по обвинению в заказе убийства

Лидера ОПГ «Макена» отправят в суд по обвинению в заказе убийства

260
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам объявила о передаче в суд уголовного дела в отношении лидера преступной организации «Макена» Владимира Москалюка.

Москалюка обвиняют в заказе и организации убийства другого криминального авторитета в 2008 году.

По данным прокуратуры, убийство произошло в тюрьме закрытого типа с привлечением в качестве исполнителей членов преступной группы из той же колонии. Они нанесли многочисленные удары твердыми предметами по жизненно важным участкам тела потерпевшего, который скончался на месте преступления.

Впоследствии исполнители перетащили труп на другой этаж тюрьмы, чтобы скрыть следы преступного деяния. За содеянное обвиняемый пообещал исполнителям привилегии, а также продвижение по иерархической лестнице в возглавляемой им преступной организации.

Данное уголовное дело было возобновлено в связи с недавним получением информации, имеющей отношение к расследованию преступной деятельности организации «Макена».

Если Москалюк будет признан виновным в заказе и организации умышленного убийства двумя или более лицами, совершенном с особой жестокостью, обвиняемому грозит тюремное заключение на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за создание и руководство  преступной организацией, а также за шантаж и убийство.

Ранее прокуратура отправила в суд пятерых исполнителей преступления, которых осудили на 13 лет лишения свободы.