Домой Общество Еще один медицинский работник умер от осложнений, вызванных COVID-19

Еще один медицинский работник умер от осложнений, вызванных COVID-19

329
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ассоциация медсестер Республики Молдова сообщает о смерти медсестры Аллы Бантюк, которая работала в отделении торакальной хирургии Республиканской клинической больницы.

По данным ассоциации, Алла Бантюк была заражена с коронавирусом нового типа и скончалась в пятницу, 5 марта, в возрасте 62 лет. В последние месяцы медсестра работала в отделении COVID-19 Республиканской клинической больницы.

«Ассоциация медсестер Республики Молдова глубоко опечалена кончиной медсестры Аллы Бантюк, которая работала в Республиканской клинической больнице, в отделении торакальной хирургии, а в последние месяцы работала в отделении COVID-19. Госпожа Алла проиграла битву с новым типом коронавируса 5 марта в возрасте 62 лет. Приносим искренние соболезнования семье, коллективу, в котором она работала. Мы потеряли человека, который был не только коллегой, но и верным другом, мамой. Госпожа Алла была особенным человеком: нежным, добрым, понимающим. Ровной дороги в небо, коллега! Упокой ее бог!», — говорится в сообщении ассоциации.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, по состоянию на пятницу, 5 марта, 93 медицинских работника умерли от инфекции COVID-19.

nokta