Домой Общество Власти определились с пунктами вакцинации от COVID

Власти определились с пунктами вакцинации от COVID

268
ПОДЕЛИТЬСЯ

Органы здравоохранения определили национальные и региональные пункты вакцинации против COVID.

Они будут размещены в больничных медицинских учреждениях, центрах семейных врачей, центрах здоровья, консультативно-диагностических центрах, интернатах. Определены также мобильные бригады, которые будут вводить вакцину.

Решение было принято в ходе сегодняшней встречи членами Координационного центра, которые также проанализировали состояние подготовки системы здравоохранения к приему, распределению и организации кампании вакцинации против COVID-19 и обсудили последние организационные детали.

В то же время власти объявили, что система электронного учета находится в стадии доработки, что позволит отслеживать процесс вакцинации против COVID-19 и ежедневно обновлять информацию о вакцинированных лицах на национальном уровне. Система будет регистрировать несколько показателей, таких как категория людей, тип вакцины и дата ее введения. В то же время система позволит регистрировать побочные эффекты после иммунизации и сообщать о них.

13 января 2021 года  Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью утвердила Национальный план иммунизации против COVID-19, который включает этапы и категории людей, подлежащих вакцинации. Страна ждет вакцины как на платформе COVAX, которая объявила о поставке первой партии в феврале, так и от помощи, предложенной Румынией.