Домой Общество Подросток, осужденный по делу об убийстве в Костештах, сбежал из страны

Подросток, осужденный по делу об убийстве в Костештах, сбежал из страны

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подросток, приговоренный к одному году тюрьмы по делу об убийстве Думитру Жомира, парня, забитого до смерти в драке в Костештах, сбежал из страны, прежде чем был задержан полицией и заключен в тюрьму для отбывания наказания.

Об этом рассказали родственники убитого, а также адвокат семьи Думитру Жомира, который сообщил, что несовершеннолетний уехал в Великобританию до вынесения приговора судьями Апелляционной палаты, который предусматривал отбывание наказания в колонии № 10 в Гоянах, сообщает zdg.md

Адвокат Вадим Виеру отмечает, что, хотя решение Апелляционной палаты Кишинева было направлено для исполнения в ИП Яловен, оно не было выполнено немедленно, он назвал действия властей «неэффективными». Теперь, по словам адвоката, расследовать, как несовершеннолетнему удалось покинуть Молдову, является задачей полиции.

Напомним, что 21-летнего Думитру Жомира жестоко избили несколько односельчан прямо в новогоднюю ночь. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные неподалеку. После случившегося его доставили в столичный Институт скорой помощи в тяжелом состоянии. Врачи ввели пациента в кому и подключили к аппарату искусственного дыхания, однако 5 января 2020 года молодой человек скончался.

Вскоре после этого в качестве подозреваемых задержали 16-летнего подростка и его 21-летнего приятеля Симиона Мидони, который стал основным обвиняемым в убийстве Думитру Жомира, впоследствии он признал себя виновным и был приговорен к 13 годам лишения свободы.