Домой Политика Литвиненко: ПСРМ и партия «Шор» не желают досрочных выборов

Литвиненко: ПСРМ и партия «Шор» не желают досрочных выборов

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко считает, что негласное парламентское большинство Партии социалистов и партии «Шор» не желает досрочных выборов. Об этом он заявил в понедельник вечером на телеканале TV8.

«Все согласны с тем, что нам нужны досрочные парламентские выборы. Люди, голосовавшие за Майю Санду, хотят парламентских выборов, даже электорат Додона хочет досрочных выборов. Это парламент, который больше не представляет граждан страны. Однако социалисты и «Шор» неискренны, когда говорят о досрочных выборов. На самом деле, они не желают выборов, и делают все для того, чтобы не допустить их», — считает Литвиненко.

Именно этим он объясняет инициированные некоторыми депутатами дискуссии по поводу «переходного правительства» и «временного премьер-министра». По его мнению, они хотят навязать президенту процедуру утверждения нового премьер-министра, чтобы избежать досрочных выборов.

«Все эти разговоры практически исключают возможность роспуска парламента. Если же за предложенного кандидата проголосуют какие-то фракции, это будет означать, что новое правительство будет править до 2023 года. Это недопустимо, мы не можем пойти против воли граждан, проголосовавших за роспуск этого парламента. Поэтому президент не должна выдвигать кандидата на пост премьер-министра», — заявил Литвиненко.