Домой Политика Чобану: Додону выгодно топить Санду через правительство

Чобану: Додону выгодно топить Санду через правительство

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Политический комментатор Виктор Чобану прокомментировал выдвижение Майей Санду кандидата в премьер-министры в лице Натальи Гаврилицы.

«Майя Санду выдвигает человека, которому абсолютно доверяет. Кандидат Наталья Гаврилица обещает: «Я твердо верю, что граждане заслуживают справедливости и благополучия, и я приду к вам с командой и программой, которая может вывести страну из кризиса и защитить интересы граждан». И тут же шокирующее заявление партии ПАС — не будем за нее голосовать», — отметил политолог.

Чобану задается вопросом. Парадокс, не правда ли? Вот такая политическая молдавская реальность.

«Не исключаю, что предложенное правительство в парламенте вполне могут поддержать. А потом, те, кто отдал свои голоса, будут ее топить, а кто был против – будут поддерживать. Додону выгодно топить Санду через правительство. Таков его план, и он вполне может осуществиться. Потеряли месяц. Еще полгода будут играться, в итоге вернутся к тому, с чего начали. В парламенте сейчас есть реальное большинство, они об этом не хотят заявлять. Но ведь они также ответственны за ситуацию в стране, как и Майя Санду», — отметил  Чобану.