Домой Видео Чиновник, осужденный за смертельное ДТП, занимает высокий пост в НКФР

Чиновник, осужденный за смертельное ДТП, занимает высокий пост в НКФР

251
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чиновнику из Кишинева стало плохо, когда журналист спросил его о подробностях дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, участником которого он стал почти четыре года назад.

Осужденный по уголовному делу, Виктор Каптарь продолжает работать членом Совета директоров Национальной комиссии финансового рынка (НКФР), сообщает jurnal.md

ДТП произошло в селе Костичены Черновицкой области. Автомобиль, в котором находился Виктор Каптарь, насмерть сбил ребенка. Двумя месяцами позже суд в Черновцах приговорил его к одному году лишения свободы условно, лишив права управления автомобилем на четыре года.

Чиновник отрицает, что был участником аварии со смертельным исходом.

Чиновник уклонился и от вопроса по поводу его отношения с бизнесменом Вячеславом Платоном, хотя его предупредили, что интервью будет записано. Интервью также одобрил директор Национальной комиссии финансового рынка Валериу Кицан. Спустя более чем три года после аварии, в которой погиб ребенок, Кицан говорит, что не понимает, как Каптарю продлили срок полномочий в качестве члена совета директоров учреждения.

«Это ситуация, полная загадок, все говорят, но официально у нас нет никаких документов. Мое собственное видение состоит в том, что каждое высокопоставленное лицо должно сообщать о таких ситуациях», — сказал Кицан.

ДТП произошло 23 мая 2017 года в селе Костичены Черновицкой области. По данным местных СМИ, автомобиль Виктора Каптаря двигался с превышением скорости, выехал на полосу встречного движения и сбил велосипед, на котором ехал ребенок. Подробности для телеканала Jurnal TV тогда сообщил журналист из Черновцов Андрей Романцев.