Домой Видео В Унгенах похоронили таксиста, который заступился за коллегу и был жестоко избит

В Унгенах похоронили таксиста, который заступился за коллегу и был жестоко избит

325
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проводили в последний путь. В Унгенах похоронили водителя такси, скончавшегося в результате жестокой драки. 

61-летний мужчина угодил в перепалку, кинувшись на защиту коллеги. На него набросились трое пьяных молодых людей, двое из которых несовершеннолетние. У погибшего остались жена, дочь и внуки.

Проводить Анатолия Пынзаря в последний путь пришли родные, друзья и его коллеги:

«Когда заказали машину такси, не его, а другую, там возник конфликт. Клиенты были пьяными и начали бить водителя, а он проезжал мимо и остановился, чтобы помочь коллеге».

«Там были и два подростка, когда узнал об этом, был ошарашен. Нет слов. Ударили его камнем по голове, котельцом».

«Это больно. Он всегда приходил на помощь, и в школе, где мы работали, и в итоге у него забрали жизнь. Их должны привлечь к ответственности».

Анатолий Пынзарь работал таксистом более 14 лет: «Искренний человек, правильный, семьянин, у меня нет слов. Никогда с ним не было проблем. Не был конфликтным человеком, всегда был за справедливость, за правду», — рассказывает директор Службы такси Регина Табанская.

16 декабря трое молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет жестоко избили двоих таксистов. Вмешавшемуся в драку полицейскому пришлось вызвать подкрепление, чтобы утихомирить агрессоров. Одного из пострадавших мужчин доставили в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии он скончался. Видео с места происшествия попало в сеть — эти кадры не для слабонервных.

Коллеги умершего таксиста мобилизовались и организовали сбор средств, чтобы помочь его семье. Полиция открыла уголовное дело. Подозреваемых задержали пока на 72 часа. Известно, что ранее они уже привлекались к ответственности за кражу, торговлю наркотиками, хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений.