Домой Общество Раскрыты детали жизни Михаила Ефремова в колонии

Раскрыты детали жизни Михаила Ефремова в колонии

288
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самая в его жизни необычная встреча Нового года предстоит актеру Михаилу Ефремову, который недавно поселился в колонии общего режима в Белгородской области.

Осуждённый на 7,5 лет актёр отпразднует наступление Нового года по-спартански и впервые за  многие годы без алкоголя.

Более недели назад у Ефремова на новом месте закончился карантин и он был переведён в общее помещение колонии. Сейчас, по данным нашего источника, осуждённый коротает время в мастерской, где осваивает для себя новое ремесло — шитье на швейной машинке. К слову, кроме кройки и шитья, актёр может выбрать чисто мужское занятие — работу в цеху.

— Заключённых сильно не напрягают. В день работа в отапливаемом помещении занимает не более двух часов. После этого они свободны, —  пояснил источник.

Сейчас главная цель актера — не нарываться на штрафы и взыскания. И, судя по всему, у него это получается — актёр уже на хорошем счету у администрации и в авторитете у сокамерников. Ко всему прочему Ефремов стал стоически переносить зигзаги судьбы — не капризничает, говорит, что  всем доволен.

Мужественно перенёс артист и новость, что не сможет поднять бокал в праздничную ночь. Вообще встреча Нового года у Ефремова пройдёт в спартанских условиях — никакой заливной рыбы и танцев.

— Да вы что?! О какой рюмочке вы говорите? В колонии действуют очень строгие правила и ни для кого не делаются исключения. Никому не разрешат выпить даже по такому случаю. Это исключено, — отметил наш собеседник.  Единственное послабление режима, на которое может рассчитывать заключённый Ефремов — это более поздний отбой.

— Заключённым разве что разрешат посмотреть телевизор. Они послушают поздравление президента, после чего все пойдут спать.

Но есть и хорошие новости — Ефремов не остался без подарков. По нашим данным, семья и родные смогли передать актеру посылку с провиантом.  Впрочем, не факт, что все презенты дошли до рук заключённого — в этой  колонии строго следят за «запрещёнкой» и изымают лишние вещи, которые по незнанию могли положить родственники.

Кстати, в колонии все ещё сохраняется режим самоизоляции, поэтому близкие «гражданина поэта» пока не доехали до Белгородской области.

— Ефремов общается с родными по телефону. В колонии есть таксофон, по которому за символическую плату заключённый может связаться с близкими. Жена с детьми смогут увидеть Михаила Олеговича как только снимут все карантинные ограничения. Скорее всего, это случится, когда то же самое сделают по всей стране, — заключил источник.