Домой Видео Работники ЖДМ бастуют из-за долгов по зарплате

Работники ЖДМ бастуют из-за долгов по зарплате

240
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бастуют сотрудники каушанских и новоаненских подразделений «Железной дороги» — они отказываются выходить на работу, пока с ними полностью не рассчитаются. Зарплату они не получали с октября.

«Пусть выдадут хоть аванс, зарплату. Скоро Новый год, Рождество, большие праздники», — отметил один из протестующих.

«Вот нужно заплатить пять тысяч за общежитие, а неоткуда. Жена немного работает, это помогает удержаться на плаву. Тяжело оплачивать и газ, и свет, и воду, и остальное необходимое», — сказал другой участник митинга.

«Очень тяжело. Моя тёща — пенсионерка, на её деньги покупаю еду и одеваюсь. С октября не получали ничего, в семье ругань, скандалы. Честно скажу, даже идти домой не хочется», — отметил сотрудника ЖДМ.

Киркэештские железнодорожники, которые занимаются обслуживанием и ремонтом путей жалуются, что сами вынуждены покупать инструменты и экипировку, а хранить всё это и обедать — в бывшей конюшне.

Журналисты дважды звонили директору предприятия Андриану Ончану. Но стоило ему услышать, что журналисты, как он тут же бросал трубку.

На прошлой неделе забастовку объявили работники «Железной дороги» из Басарабяски. Тогда руководство предприятия выступило с заявлением, что несёт убытки из-за пандемии, и приложит все усилия, чтобы как можно скорее погасить долг перед сотрудниками.