Домой Общество Маленькая девочка из Вулканешт борется за жизнь. Объявлен сбор средств

Маленькая девочка из Вулканешт борется за жизнь. Объявлен сбор средств

247
ПОДЕЛИТЬСЯ

Родители маленькой Александры Петровой из города Вулканешты борются за жизнь своего ребёнка. Для лечения необходимы десятки тысяч евро, сбор средств идет в Интернете. Родители просят о помощи в сборе необходимых финансовых средств.

Диагноз девочки, которой 25 декабря исполнится год и три месяца, – злокачественная ретроперитонеальная опухоль слева.

На лечение опухоли родители собственными силами, при поддержке родственников и друзей собрали лишь одну третью часть средств, необходимых для лечения.

Как рассказал отец девочки, о диагнозе ребёнка родители узнали месяц назад и сразу начали поиски хорошей клиники.

«У нас в Молдове не дают никаких гарантий, что с ребёнком всё будет хорошо. Ей необходимо пройти курс химиотерапии, а затем провести хирургическое вмешательство. Мы отправили запросы в клиники Турции и России. Пока пришёл ответ только из турецкой больницы, лечение там будет стоить около 80 тысяч евро. Это пока предварительно, но дополнительно нужны будут другие процедуры и лекарства. У нас очень мало времени, потому что клиника сможет нас принять только после того, как вся сумма будет собрана. Сами мы за такой короткий период собрать не сможем. Поэтому просим всех неравнодушных помочь нашей доченьке», — сказал Константин Петров.

По словам родителя, состояние девочки стабильное, но болезнь начинает её «мучать», поскольку метастазы распространились и в головной мозг.

Родители обратились в управление здравоохранения и социальной защиты Гагаузии, где им также будет выделена помощь для лечения.

Неравнодушные жители Гагаузии также могут оказать помощь для лечения Александры Петровой.

Реквизиты для помощи:
ELENA PETROVA
4356 9600 6508 0399 (ДОЛЛАРОВАЯ) АГРОБАНК
ELENA PETROVA
4356 9600 6404 9114 (ЕВРО) АГРОБАНК
ELENA PETROVA
4356 9600 6407 2793 (МОЛДАВСКИЙ ЛЕЙ) АГРОБАНК
CONSTANTIN PETROV
5574 8402 8206 0783 (МОЛДАВСКИЙ ЛЕЙ) MOLDINDCONBANK

Источник