Домой Политика Додон снова обвиняет диаспору. На этот раз в плохой ситуации с коронавирусом

Додон снова обвиняет диаспору. На этот раз в плохой ситуации с коронавирусом

309
ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению бывшего президента Молдовы Игоря Додона, в Молдове ситуация с COVID хуже, чем в России из-за риска с учетом большой диаспоры. Об этом он заявил в интервью российскому агентству ТАСС во время своего визита в Москву. 

«У нас ситуация с ковидом хуже, чем в России. Потому что количество инфицированных на 100 тыс. населения намного больше. И мы понимаем почему: мы в зоне дополнительного риска с учетом большой диаспоры, которая находится, находилась за пределами страны. В основном в Италии и других европейских странах — оттуда и пошла волна в марте-апреле. Ситуация непростая, но мы с ней справляемся, есть все для этого необходимое: медицинский персонал, места, средства для борьбы с пандемией», — сказал Додон.

В то же время, он заверил, что готов вакцинироваться от коронавируса, но только российской вакциной.

«Насчет вакцины — у нас вакцины в Молдове еще нет. Я, конечно, готов вакцинироваться, но я неоднократно говорил, что только российской вакциной. Не верю я этим западным аналогам, которые быстренько сделали, чтобы показать, что не только российская вакцина есть, но есть и у них. Это как в период холодной войны была гонка вооружений. А сейчас увидели, что Россия сделала эффективную вакцину, быстренько они тоже что-то сообразили и говорят, что у них тоже есть. Рисковать этим я не намерен. Рекомендовал и рекомендую всем нашим гражданам, которые примут решение вакцинироваться, — только российской вакциной», — сказал бывший президент РМ.

Напомним, во время этого же интервью он заявил, что он проиграл на выборах, потому что «запад очень постарался».

Во время предвыборной кампании Додон назвал жителей Молдовы, проживающих за рубежом, «параллельным электоратом».

nokta