Домой Политика Додон: Скорее всего, мы не будем голосовать за предложенного президентом премьера

Додон: Скорее всего, мы не будем голосовать за предложенного президентом премьера

382
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель ПСРМ Игорь Додон утверждает, что, скорее всего, депутаты-социалисты не будут голосовать за кандидата, которого президент страны должен выдвинуть на должность премьер-министра.

Об этом политик заявил после съезда ПСРМ, на котором он был вновь избран председателем партии, сообщает realitatea.md

Таким образом, ПСРМ просит президента Майю Санду как можно скорее начать процедуру роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов в соответствии с Конституцией.

«Мы не входим ни в какую коалицию в нынешнем парламенте, мы уже состояли в коалиции и с правыми, и с левыми. Они исчерпали себя, поэтому только досрочные выборы. Призываем президента страны как можно скорее инициировать процедуру роспуска парламента», — сказал Додон.

Напомним, что в понедельник, 28 декабря, Майя Санду провела политические консультации со всеми парламентскими фракциями по поводу решения вопроса о проведении досрочных парламентских выборов.

После консультаций президент сказала, что выступит с предложением в ближайшее время, поскольку все партии хотят проведения досрочных парламентских выборов, но одни выступают за назначение переходного правительства до досрочных выборов, а ПДС и Платформа DA считает, что временный кабмин затянет процедуру роспуска действующего Законодательного собрания.