Домой Общество Додон предлагает провести досрочные парламентские выборы 9 мая 2021 года

Додон предлагает провести досрочные парламентские выборы 9 мая 2021 года

257
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший президент Молдовы Игорь Додон предлагает провести досрочные парламентские выборы 9 мая. Об этом он заявил в интервью российскому изданию ТАСС во время своего визита в Москву. 

«Я думаю, что для страны — чем быстрее, тем лучше. Но их (досрочные выборы — прим. ред.) нужно проводить исходя из конституционных норм. Есть определенная процедура, которую нужно пройти. Поэтому, если брать эти конституционные нормы, раньше мая не получается. В этой нестабильной обстановке, — а у нас нет парламентского большинства, у нас правительство сейчас исполняющее обязанности, — очень опасно оставлять все это на осень, либо на позднюю осень, потому что это означает, что весь следующий год у нас будет политическая дестабилизация. Поэтому нужно [провести] чем быстрее, тем лучше, для того чтобы была уже ясность, как мы работаем дальше. Но исходя из конституционных норм. Поэтому мы выходим на май. Можно 9 мая провести в День Победы, как раз воскресенье», — заявил Додон.

Напомним, о необходимости проведения досрочных парламентских выборах заявляла и президент Молдовы Майя Санду. Сегодня она проводит консультации с парламентскими фракциями, на которых обсуждается и этот вопрос.