Домой Политика Додон о контрабанде анаболиков: Я знал об операции на таможне

Додон о контрабанде анаболиков: Я знал об операции на таможне

295
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того, как на таможне в микроавтобусе с дипломатическими номерами были обнаружены ящики с анаболиками, появилась информация, что к схеме был причастен и брат президента Игоря Додона.

В своей еженедельной передаче Игорь Додон отверг все обвинения, назвав их «клеветой». Более того, Игорь Додон утверждает, что и он, и другие государственные деятели заранее знали об этой миссии, сообщает agora.md

«Это выдумки, беспочвенные обвинения и клевета. Я знаю, что на депутата, заявившего об этом, уже подали в суд. Несколько недель назад высшее руководство страны было проинформировано о подозрениях в том, что дипломатический транспорт используется для незаконных целей. Мы дали указания проверить все направления. Этот грузовик остановили молдавские таможенники. Остановить его можно было только с согласия руководства страны. Я знал об этой операции. Все ответят перед законом», — сказал Додон.

Напомним, что вчера депутат Кирилл Моцпан заявил, что люди из окружения Игоря Додона попросили водителя микроавтобуса, в котором были обнаружены коробки с анаболиками, взять вину на себя. Более того, Моцпан сказал, что брат Игоря Додона, Александр Додон, а также Вадим Чубара и Александр Вылку причастны к незаконной торговле анаболиками, а сама схема была заимствована у Константина Цуцу.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции отозвало с должности посла Молдовы в Российской Федерации Андрея Негуцэ.

Посол был отозван после того, как несколько коробок с анаболическими стероидами были обнаружены в микроавтобусе с дипломатическими номерными знаками, который был остановлен на таможне Паланка. Позже Министерство иностранных дел подтвердило, что автомобиль принадлежал дипмиссии. Министерство иностранных дел и европейской интеграции объявило о начале внутреннего расследования с требованием объяснений со стороны сотрудников соответствующей дипломатической миссии. Водителю микроавтобуса с дипломатическими номерами, задержанному в субботу на таможенном посту Паланка, в котором были обнаружены коробки с анаболиками, было предъявлено обвинение.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам занимается расследованием дела, предъявив водителю обвинения в контрабанде анаболических стероидов и психотропных веществ. Прокуроры также подадут ходатайство о его аресте на 30 дней.