Домой Видео Чернев: Народ Гагаузии хочет знать, во что нам обходится чиновник

Чернев: Народ Гагаузии хочет знать, во что нам обходится чиновник

446
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат НСГ Сергей Чернев, на очередном заседании Народного Собрания Гагаузии высказался о проекте Бюджета Гагаузии на 2021 год.

«Вы не говорите конкретно ничего. Мы, депутаты НСГ вас просим, дайте нам детальный, в развернутом виде проект бюджета, чтоб мы видели сколько стоит здание Исполкома, сколько мы тратим, сколько мы тратим на транспорт, что мы сегодня тратим на охрану, на Башкана, мы это у вас просим, а не то, что вы нам говорите.

Во что нам обходится один чиновник, такой ценный чиновник как Ольга Митиогло, которая ни чем не занимается, кроме того, что ходит собирает сплетни по Комрату, но она имеет машину, имеет своего секретаря, имеет своего водителя, мы это должны видеть.

Когда вы заявляете, что хотите сократить какие-то программы, это мы депутаты будем решать, какие программы будут сокращать. Освещенное село должно быть, субсидии сельскому хозяйству должны быть, поддержка предпринимательству должна остаться.

24 миллиона депутаты вам утвердили, вы просили, мы вам утвердили, как итог вы даже не показали куда ушли эти деньги. Когда мы спрашиваем про КОВИД центр Вулканештский у вас, вы говрите , а что вы спрашиваете, денег все равно нет. Спрашиваем за сельское хозяйство – денег все равно нет, тогда о чем мы тут говорим?» — задался вопросами депутат НСГ Сергей Чернев