Домой Общество Больных ковидом в Молдове больше, чем мы думаем — не все хотят...

Больных ковидом в Молдове больше, чем мы думаем — не все хотят сдавать тесты, чтобы не провести Новый год в больнице

291
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы уже обрадовались, что количество заболевших коронавирусом в Молдове снизилось в последние дни. Он четырехзначных цифр перешли к трехзначным. Но стоит ли нам радоваться? Наступил ли спад?

— Люди стали лучше соблюдать правила общественного здоровья и санитарные нормы, — считает заместитель начальника Муниципального управления здравоохранения Борис Гылка. — Люди стали очень ответственно подходить к профилактике. Во-вторых, у нас очень много бессимптомных больных. Люди даже не подозревают о том, что больны! И последнее — мы наблюдаем спад спроса на тестирование.

— И с чем вы это связываете?

— Сложно сказать. Думаю, что это может быть связано с тем, что люди не хотят перед праздниками сдавать тесты, не хотят в новогоднюю ночь попасть в больницу или сидеть дома на самоизоляции. У человека может не быть симптомов или болезнь протекает в легкой форме и он решает, что не стоит сдавать тест по вышеперечисленным причинам. Мы предполагаем, к сожалению, что после новогодних праздников. после 15 января, на ждет всплеск заболевания covid-19. Поживем — увидим!

 

KP.MD