Домой Спорт Боец из Гагаузии Александр Романов рассказал, как его поздравил Путин

Боец из Гагаузии Александр Романов рассказал, как его поздравил Путин

454
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный боец из Комрата Александр Романов не так давно был удостоен похвалы президента России Владимира Путина, после того, как он выступил в турнире «Самбо-70» в России.

Об этом боец Александр Романов рассказал в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло.

«Это было неожиданно для всех нас, кто наблюдал за поздравлениями от глав крупных держав. Как вообще это получилось, какие эмоции вы испытывали?», — спросила Нина Димогло.

«Бой мне предложили в тот момент, когда мы параллельно вели переговоры относительно моего поединка в Японии. Тогда встал вопрос, выступить мне в Японии или отправиться на турнир «Самбо-70″. Это практически то же самое ММА, но запрещены удары локтями. Мои менеджеры вели переговоры с японцами, тогда что-то пошло не так. Мы приняли вызов», — отметил спортсмен.

Он рассказал, что турнир проводится в формате сборной России против сборной мира.

«Изначально я думал, что меня пригласят за сборную мира, но когда мы прибыли на поединок, было указано, что я должен выступить за сборную России. Мы подписали контракт. Боец из Америки был моим оппонентом. Это опытный боец с именем. Нас это не испугало, мы пошли до конца, провели бой. Удалось в первом раунде досрочно завершить его. Получился эффектный бросок, это многим понравилось, и экспертам, и самому Владимиру Владимировичу», — отметил Романов.

Спортсмен рассказал, что после этого на банкете ему вручили премию за самый красивый бой вечера.

«Мне предложили российское гражданство, но я не тороплюсь с этим вопросом. Мне живется неплохо с нашим молдавским паспортом», — сказал Романов.

«Что вам сказал Путин, как он вас поздравил, был ли он многословным?», — спросила ведущая.

«Он вообще немногословный человек. По крайней мере на тот момент он был сдержанным. Путин начал речь с того, что «у нас в России есть такое человек». После этого я сказал, что я — этнический русский, но я не россиянин, я родился и вырос в Молдове. Он ответил, что нужно как можно быстрее решать этот вопрос. Тогда мне предложили российское гражданство, но я не тороплюсь с этим», — отметил Романов.