Домой Политика Нантой: Додон мобилизует приднестровский электорат, людям звонят из президентуры

Нантой: Додон мобилизует приднестровский электорат, людям звонят из президентуры

268
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоторым влиятельным людям с левого берега Днестра звонят сотрудники администрации президента и приглашают их на разговор, на котором обсуждается привлечение на избирательные участки граждан из приднестровского региона.

Об это заявил Оазу Нантой в эфире передачи Cabinetul din umbră на телеканале JurnalTV.

«С начала пандемии администрация Тирасполя ввела 37 нелегальных постов и тем самым закрыла население как ловушке. Они всегда кричат, что Молдова — «соседнее государство». Но, наверняка, им позвонили из Кремля, и администрация Тирасполя решила, что люди могут поехать в «соседнее государство» на один день, в день выборов. По возвращении людей заставляли предъявить фото бюллетеня со штампом «проголосовано», иначе они должны сидеть на карантине. Невиданное издевательство», — сказал Оазу Нантой.

Депутат также сказал, что во время выборов 1 ноября он находился на мосту через Днестр со стороны Резины и «созерцал» поток машин и маршруток, которые привозили избирателей из Приднестровья. Более того, он уверен, что аналогичная попытка фальсификации выборов может иметь место и на выборах 15 ноября.

«Определенных людей с левого берега Днестра вызывают из администрации президента. Имен называть не буду, но в случае возбуждения уголовного дела назову. Их просят приехать в президентуру на разговор. Это люди, имеющие связи, которые могут за определенную сумму денег привести больше людей, чтобы они проголосовали за Игоря Додона», — сказал Нантой.

Депутат-социалист Николае Паскару в ответ назвал «преступлением» не позволить гражданам Молдовы, проживающим на левом берегу Днестра, реализовать свое право голоса.

«Иначе что нам делать, ставить какие-то посты и изолировать Молдову? Это не останавливает войны. Оттуда за Майю Санду пришли около 200 голосов. У них есть конституционное право голоса. На мой взгляд, нынешние выборы были самыми правильными в истории Молдовы», — сказал Паскару.