Домой Видео Чимпоеш: «Кто ответит перед народом за невыполненные обещания?»

Чимпоеш: «Кто ответит перед народом за невыполненные обещания?»

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошедшем заседании Народного Собрания Гагаузии, депутаты отклонили инициативу Исполкома об утверждении стратегии Гагаузии на пятилетний срок, 2017-2022 годы. Депутат Народного Собрания Сергей Чимпоеш дал свою оценку вышеуказанному документу.

По его словам, предыдущий состав Народного Собрания Гагаузии принял и утвердил стратегию в содержание которой, была заложена одна водичка: в документ не были включены обещания Ирины Влах, данные ею народу Гагаузии во время выборной кампании в 2015 году, это и 11 заводов и фабрик, это и создание 3000 рабочих мест и т.д.

Также не были включены обещания уже в новый проект стратегии, данные народу Гагаузии Ириной Влах во время выборной кампании в 2019 году: аэропорт в Чадыр-Лунге, электростанция в Вулканештах, опять-же пресловутые тысячи рабочих мест и т.д. Депутат убеждён, что именно депутаты обязаны требовать и контролировать исполнения невыполненных обещаний перед народом Гагаузии со стороны Ирины Влах, поскольку народ их делегировал в Народное Собрание для этих целей и они, (депутаты) должны не забывать о своей миссии.