Домой Видео Санду: Нашу страну использовали те, кто называли себя про-европейцами и про-российскими

Санду: Нашу страну использовали те, кто называли себя про-европейцами и про-российскими

289
ПОДЕЛИТЬСЯ
Майя Санду, о приоритетах на ближайший период:
„Вы все вложили в эти выборы, в каждый Ваш голос, много ожиданий. Ожиданий перемен к лучшему. Я знаю, что Вы голосовали не за геополитические лозунги. Вы голосовали за конкретные перемены и в нашей стране, и в Вашей жизни. И я ценю голос каждого из Вас, вне зависимости от того, за кого Вы голосовали.
Перед всеми нами сегодня стоит сложная задача. Нашу страну долгое время использовали в личных целях, и те, кто называли себя про-европейцами, и те, кто называли себя про-российскими. Сегодня как никогда, нам необходима социальная сплоченность для решения сложных задач. Важно не допустить нашего разделения теми, кто пытается заработать политический капитал. Основная задача – изменения внутри страны. Борьба с коррупцией и реформа судебной системы будут приоритетом номер один в моей работе. Два, нам нужен бюджет на 2021 год, который бы помог людям пережить этот экономический кризис и кризис в области здравоохранения. Три. Нам нужна сбалансированная внешняя политика, которая выведет Молдову из изоляции и в основе которой будут национальные интересы страны.
Не буду говорить Вам, что скоро все станет прекрасно. Но вы обязательно почувствуете перемены к лучшему. Именно в этом я вижу свою основную задачу, и именно поэтому я хочу, чтобы Вы судили обо мне по моим действиям, а не по лжи, которую распространяют те, кто ворует государственные деньги и боятся реформы правосудия”.