ПОДЕЛИТЬСЯ

Родители недовольны качеством дистанционного образования. Об этом говорят данные исследования Национального бюро статистики.

Согласно проведенным исследованиям, больше половины опрошенных сказали, что для усвоения материала школьникам было недостаточно уроков онлайн и из-за этого родителям самим приходилось помогать детям. Почти 24% респондентов заявили, что детям трудно пользоваться онлайн-платформами, а больше 19% отметили, что преподаватели редко проверяли домашнее задание.

В связи с тем, что в конце прошлого учебного года проводились исключительно онлайн-занятия, во многих семьях доступ к образованию был ограничен. 10% респондентов ответили, что в семье не хватало компьютеров или гаджетов для всех детей, столько же пожаловались на слабый интернет. Шесть семей из десяти заявили, что не имеют интернета, а больше четырех процентов сказали, что не располагают компьютером.

Из-за эпидемии последние три месяца прошлого учебного года школьники и студенты обучались исключительно онлайн. Министерство образования отменило все переходные и выпускные экзамены.

publika.md