Домой Политика Операция “Додон-спаситель”: Подтверждаются заявления Усатого о предвыборном характере похищения полицейских

Операция “Додон-спаситель”: Подтверждаются заявления Усатого о предвыборном характере похищения полицейских

289
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый настаивает, что похищение полицейских в приднестровском регионе – стратегия Игоря Додона для президентских выборов, цель которой – создать “образ спасителя” во время предвыборной кампании.

По словам Усатого, такой вывод можно сделать из того, что уже на следующий день после информации о похищении полицейских, Игорь Додон на своей странице в Facebook, а также СМИ, подконтрольные ему, победоносно объявили об освобождении двух сотрудников МВД. Додон уточнил, что это стало возможным после его телефонного разговора с тираспольским лидером Вадимом Красносельским.

“Вчера по телевизору я сказал, что ситуация с похищением полицейских – комбинация Додона, которую обсуждают в СИБ. Пока я ехал сюда, уже стало известно, что “Додон-спаситель” их спас. То же самое произошло с пилотами в Афганистане. Я сказал тогда Додону: Разве тебе не стыдно держать людей в яме до парламентских выборов, чтобы потом показать, что вы их спасли за две недели до выборов? ” – сказал Усатый.

В среду, 7 октября, Ренато Усатый призвал министра внутренних дел Павла Войку рассказать, что произошло с полицейским, похищенным сотрудниками так называемого министерства госбезопасности приднестровского региона. С таким требованием он выступил в конце предвыборных дебатов на телеканале TVR, в которых он участвовал вместе с представителем Майи Санду. Тогда же Усатый добавил, что в Службе информации и безопасности обсуждается сценарий, согласно которому Додон должен освободить похищенных полицейских, чтобы получить политические дивиденды во время предвыборной кампании.

Кульминский: Додон не должен заниматься политическим пиаром в случае похищения граждан