Домой Общество Стратулат объявил о протесте и требует возобновления работы школ в обычном режиме

Стратулат объявил о протесте и требует возобновления работы школ в обычном режиме

356
ПОДЕЛИТЬСЯ

Врач Михай Стратулат сообщает на своей странице в Facebook об организации акции протеста перед зданием правительства 1 сентября в 17:00. 

Целью мероприятия, которое пройдет под лозунгом «Я не боюсь болезней, я очень хочу ходить в школу», является открытие всех дошкольных учреждений и деятельность начальных школ в классическом режиме.

«Учитывая, что большинство исследований COVID-19, проведенных до сих пор в мире, показали, что:

— дети болеют бессимптомно или в легкой форме;

— количество рецепторов фермента преобразования ангиотензина 2, которые помогают вирусу проникать в клетки нашего организма, у детей очень мало, и это снижает риск заболевания за счет снижения вирусной нагрузки, что делает детей самым слабым вектором передачи инфекции.

Учитывая, что на данный момент в Республике Молдова:

— уже есть тысячи детей, перенесших COVID-19;

— в данный момент дети заболевают от родителей;

— очевидно, что до тех пор, пока большинство из нас не переживет COVID-19, получив таким образом коллективный иммунитет, мы не избавимся от Sars-Cov-2.

Учитывая, что:

— в ноябре начнется сезон гриппа, и эпидемиологическая ситуация ухудшится еще больше;

— отсутствие общения и социализации вредно влияет на психическое здоровье детей.

Мы потребуем от правительства: 1. Возобновления работы всех дошкольных учреждений в обычном режиме. 2. Возобновления работы школьных учреждений, начальных классов в нормальном режиме. 3. Родители под свою ответственность подпишут, что они соглашаются приводить детей в детский сад или школу. 4. Родители, которые не захотят приводить детей в школу, попросят уроки онлайн.

Акция протеста аполитична, спонтанна, и все родители, которые поддерживают эти идеи, приглашаются 1 сентября, в 17:00, перед зданием Правительства Республики Молдова, чтобы направить наши просьбы представителям правительства (надеюсь, кто-то выйдет)», – пишет врач в сообщении в Facebook.