Домой Политика Формузал о чиновниках Исполкома: Им есть чем гордиться, их пенсия будет не...

Формузал о чиновниках Исполкома: Им есть чем гордиться, их пенсия будет не менее 10 000 леев

400
ПОДЕЛИТЬСЯ

С бюджета Гагаузии (а он формируется за счёт средств налогоплательщиков) по инициативе Исполкома Гагаузии депутаты НС Гагаузии разрешили выделить 880 000 леев в виде якобы контрибуции по европейским гранатовым программам.

Однако из публикаций в прессе выясняется, что эти деньги направлялись для погашения отчислений от заработной платы чиновников ИКГ. В чем весь цинизм этого решения, задаётся вопросом экс-башкан Михаил Формузал?

-Жители Гагаузии с своих налогов оплатили отчисления с заработной платы чиновников в том числе и в счёт будущей пенсии. Когда люди выходят на пенсию им начисляют пенсию исходя из действующих нормативов напрямую связанную с заработной платой. Чиновники Исполкома Гагаузии получающие по 25000-30000 будут получать пенсию не менее 10 000 лей. Им есть чем гордиться. В то время , как большинство людей получают пенсию в районе 1500 лей , у чиновников Исполкома хватает наглости оплачивать свою будущую шикарную пенсию за счёт беднейших слоёв населения Гагаузии. Меня в этой ситуации больше всего огорчает обман ожиданий людей участвовавших в референдуме 2014 года. Удивляет степень наглости и беспринципности руководства Гагаузии . Полное несоответствие многочисленных деклараций заботы о жителях автономии и реальных действий. А может людям это нравится и они терпят такое отношение к себе?, — задается вопросом экс-башкан.