Домой Общество Изнасилование в Твардице: Второй подсудимый получил приговор

Изнасилование в Твардице: Второй подсудимый получил приговор

416
ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще один подсудимый 20 августа получил приговор за изнасилование, которое случилось в городе Твардица весной этого года.

Председательствующая суда Марина Куртиш вынесла приговор второму фигуранту дела об изнасиловании в Твардице.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа. Также судья удовлетворила гражданский иск адвоката потерпевшей о взыскании 200 тысяч леев в качестве морального вреда.

Решение суда можно обжаловать в 15-дневный срок в Апелляционной палате Кахул, пишет TUK.md.

Ранее, 16 июля, суд приговорил одного подростка к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года. Несмотря на то, что прокурор ходатайствовал о тюремном заключении на тот же срок с учетом смягчающих обстоятельств.

Преступление было совершено в ночь на 16 марта. 16-летняя девушка рассказала родителям, что ее изнасиловали трое бывших одноклассников. При этом девушке после произошедшего пришлось сделать операцию.

Как показало следствие, обвиняемые заманили бывшую одноклассницу на квартиру, а после распития алкогольных напитков воспользовались неспособностью девушки защититься и изнасиловали ее.

За попытку изнасилования и за групповые насильственные действия сексуального характера подросткам, которым еще нет 18 лет, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.