Домой Видео Родители готовятся к новому учебному году, несмотря на пандемию

Родители готовятся к новому учебному году, несмотря на пандемию

249
ПОДЕЛИТЬСЯ

Родители готовятся к новому учебному году, несмотря на пандемию. В основном скупают канцелярские товары, а вот форму и портфели пока приобретать не торопятся.

Взрослые ссылаются на то, что пока не знают, как будет проходить учебный год, поэтому и деньги тратить впустую не стоит. Хотя бывают и исключения.

Сын Людмилы Чорич идет в первый класс. И хотя власти еще не решили, как будут работать школы, женщина основательно готовится к первому сентябрю: «Рубашка, брюки, кофта. Рюкзак нужно посмотреть. От трех до четырех тысяч, сейчас такие цены, только рубашка стоит от 300 леев и выше. И брюки тоже».

А Зинаида Димитрашко приехала в столицу из села Вэсиены. Она решила купить школьные принадлежности для дочки Беатриче, которая перешла в четвертый класс. Только канцелярские товары обошлись ей в 700 леев.

Между тем, продавцы говорят, что в этом году продажи существенно снизились:

«Мы готовы, как и каждый год. Все есть: костюмы, рубашки и брюки, спортивная одежда. Все. Сейчас покупают только самое необходимое. Люди просто боятся. Бюджет у всех скромный. Пока берут только рубашки и брюки», — говорят продавцы.

«Пока самый большой спрос на школьные принадлежности: начиная с ручек, пеналов, фломастеров, цветных и простых карандашей. Сейчас есть скидки на тетради: 15 процентов, и они продаются довольно хорошо», — отмечают продавцы.

В столичных магазинах комплект школьной формы стоит около двух тысяч леев, рюкзаки — от 500 до 1200.