Домой Общество Дело о серийных поджогах автобусов передано в суд

Дело о серийных поджогах автобусов передано в суд

224
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два администратора одной из международных пассажирских транспортных фирм, обвиняемые в организации серийных поджогов автобусов, принадлежащих конкурирующей компании из Чадыр-Лунга, окажутся на скамье подсудимых.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила уголовное преследование и направила в суд дело с материалами по обвинению обоих администраторов.

На основании действий этих двух обвиняемых в возрасте 35 и 39 лет прокуроры выявили организацию и руководство преступными действиями еще трех человек — двух бывших сотрудников полиции и одного гражданского лица, которые подожгли шесть автобусов конкурирующей компании, а также один акт хулиганства. Согласно закону, за умышленное уничтожение или повреждение имущества в результате поджога преступники могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до шести лет.

Преступления были совершены в январе-апреле 2019 года, когда автобусы конкурирующей фирмы были припаркованы на стоянках в трёх государствах: Чехии, России и Республике Молдова. По оценкам, сумма ущерба, причиненного пострадавшим сторонам, составляет более 2,9 миллиона леев.

Год назад Прокуратура предала суду трех других членов этой организованной преступной группы — исполнителей поджогов, их дело находится на рассмотрении в суде.

Тогда, по ходатайству прокуроров, сразу же после ареста подозреваемые были помещены в предварительное заключение. Производство по делу об организаторах было отклонено, их освободили под судебный контроль. Речь идёт об администраторах транспортных компаний ,Ednateric Trans и SRL Transeric Tur, а сгоревшие автобусы принадлежат транспортному оператору Sarvalteh Auto.