Домой Политика Примар Твардицы обнаружил в кабинете «подозрительный предмет»

Примар Твардицы обнаружил в кабинете «подозрительный предмет»

893
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 июля, сотрудники инспектората полиции района Тараклия изъяли из кабинета примара города Твардица «подозрительный предмет». По словам мэра Георгия Попова, предмет похож на прослушивающее устройство.

20 июля в экстренную службу 112 поступил звонок от мэра города Твардица Георгия Попова, который обнаружил подозрительный предмет в своем кабинете. «Это устройство было подключено к сети, я обнаружил его в сетевом фильтре, закрепленном на стенке стола», – рассказывает мэр Твардицы.

На место выехал боевой расчет пожарных и спасателей района Чадыр-Лунга для обеспечения пожарной безопасности и оперативная группа ИП Тараклия.

«Подозрительное устройство было подключено к источнику электроэнергии. На место выехала оперативная группа, которая изъяла этот предмет и передала его в Центр технико-криминалистических и судебных экспертиз». Пока в инспекторате не могут назвать ни назначение предмета, ни как он используется, «после заключения экспертизы будет понятно назначение этого устройства», – утверждает пресс-секретарь ИП Тараклия Кристина Чобану.

Примар города Твардица Георгий Попов в телефонном разговоре с журналистом TUK отметил, что «предмет похож на прослушивающее устройство». Он не знает сколько времени это устройство могло находиться в его кабинете. Мэр связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. «У меня есть предположения, кто это мог сделать, но пусть во всем разберется следствие», – подчеркнул Попов.

Напомним, Георгий Попов стал мэром города Твардица от ПСРМ 3 ноября 2019 года. Он набрал 1349 голосов или 63,36% и обошел независимого кандидата Майю Бодлеву, за которую проголосовали 36,64% избирателей.

 

tuk.md