Домой Общество Вечная проблема с парковками: в столице пешеходам не пройти из-за машин

Вечная проблема с парковками: в столице пешеходам не пройти из-за машин

224
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проезжая часть — для автомобилистов, тротуары, оказывается, тоже. Время идёт, а незаконные парковки остаются. Например, по улице Митрополита Гурие Гросу не пройти из-за автомобилей. Приходится выходить на дорогу.

Журналисты Publika TV призвали вмешаться полицию: «Здравствуйте, хочу сообщить о проблеме. На улице Митрополита Гурие Гросу до пересечения с Георге Асаки тротуары заставлены автомобилями, невозможно пройти».

Мы прождали много времени, но никто из сотрудников правоохранительных органов так и не появился. Больше всех обижены на автомобилистов родители с колясками:

«Хуже всего то, что перекрывают пешеходный переход, и каждый раз, когда мы с коляской, приходится обходить целую вереницу машин, чтобы найти место, где можно пройти».

«Строят огромные многоквартирные дома, а парковочные места не оборудуют. Вот люди и оставляют машины и на дорогах, и на игровых площадках».

«Город слишком маленький для такого количества автомобилей. В мэрии должны заняться проблемой. А мы должны заставить их это сделать».

На то, что муниципальные власти сделают подвижки в решение проблемы со стоянками, надеются и сами автомобилисты:

«Иногда здесь нет мест. Я прихожу к ребенку в онкологическую больницу, и мне нужно где-то припарковать машину, и я оставляю ее посреди дороги. Ненадолго, но оставляю».

С начала года полицейские оштрафовали за незаконную парковку почти 1300 водителей. Больше половины из них — в столице.