Домой Политика Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело из-за видео с кульком

Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело из-за видео с кульком

354
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура антикоррупции (ПА) объявила, что изучила обращения Андрея Нэстасе и Юрия Реницэ с просьбой расследовать обстоятельства на видеозаписи, в которой Игорь Додон якобы получал кулек с деньгами от Влада Плахотнюка.

По итогам рассмотрения материалов дела прокуратурой было принято решение не возбуждать уголовное дело «на том основании, что деяния соответствующих лиц на записях не соответствуют элементам какого-либо преступления».

«В ходе уголовного процесса не было возможности установить содержимое кулька, а также субъекта, который сделал запись, что является определяющим фактом для уголовного расследования и предъявления уголовного обвинения. В этом контексте судебная истина была установлена на основе минимальных доказательств, имеющихся в распоряжении прокуратуры», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

В прокуратуре отметили, что в случае появления информации или доказательств, которые могут повлиять на обоснованность принятого решения, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть пересмотрено и в случае необходимости уголовное дело может быть возобновлено.

Напомним, что депутат Юрие Реницэ опубликовал видеозапись встречи Игоря Додона и Влада Плахотнюка прошлым летом, на которой появляется черный пакет. По словам политика, в нем были деньги. Президент отреагировал и назвал эту видеозапись инсценировкой и заявил, что не знал, что находилось в том пакете.

Позже Андрей Нэстасе и Юрий Реницэ обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот факт.