Домой Общество Министр: Мы не можем сказать, когда будут открыты детские сады

Министр: Мы не можем сказать, когда будут открыты детские сады

467
ПОДЕЛИТЬСЯ

В условиях, когда в Республике Молдова отмечается рост числа заболевших COVID-19, власти не могут точно сказать, когда будут открыты детские сады.

В этой ситуации многим родителям не с кем оставить своих детей, поскольку им пришлось выйти на работу, сообщает stiri.md

Во время утреннего брифинга министра здравоохранения спросили, какие решения будут предложены родителям в случае, если детские сады останутся закрытыми на все лето.

«Существует ситуация с родителями, у которых есть семейные обязанности, мы говорим о тех родителях, у которых есть дети. В связи с этим недавно министерство внесло несколько поправок в Трудовой кодекс. Они связаны с гибкостью графика работы, возможностью работать удаленно.

Мы также изучаем некоторые аспекты, касающиеся поддержки и защиты тех родителей, которые вынуждены оставаться дома с детьми на время, пока детские сады не работают.

В данных условиях мы выступим с предложениями в ближайшее время, сейчас мы моделируем ситуацию и хотим понять, какие решения окажутся наиболее эффективными, в том числе с финансовой точки зрения», — сказала Думбрэвяну.