Домой Политика Эксперт: К зиме Плахотнюк может вернуться в родные пенаты

Эксперт: К зиме Плахотнюк может вернуться в родные пенаты

255
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт, политический аналитик из Белоруссии Александр Шпаковский, неоднократно публично поддерживающий Игоря Додона, предположил, что Плахотнюк может вернуться в Молдову.

Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

«Думаю, что каждый из вас, друзья, время от времени испытывает симпатии к антигерою. Тем более, что иногда «плохие парни» — они же и «хорошие» одновременно. Остап Бендер, Ретт Батлер или Кот Бегемот, например.

Скажу честно, что если бы Молдова была для меня чужой страной, у меня не было бы друзей в тех краях, то как политический болельщик я бы однозначно супортировал Плахотнюку. Уж очень увлекательное занятие — следить за похождениями этого обаятельного бессарабского мафиози.

Итак, год назад в результате международного сговора и политических договорняков между непримиримыми оппонентами, «хозяина Молдовы» сковырнули с трона и он сбежал в США, где у него в Майами есть недвижимость премиум — класса.

В Молдове против Плахотнюка весьма вяленько возбуждали какие-то уголовные дела и даже объявили в розыск по линии Интерпола. Американцы, в свою очередь, ввели против Плахотнюка персональные санкции и объявили его «нежелательной персоной» на территории США. В России против Плахотнюка также возбудили уголовное дело за организацию канала контрабанды наркотиков и ещё по-моему в связи с причастностью к финансовым махинациям о выводе из РФ крупных сумм денег через молдавскую банковскую систему.

По некоторым данным, все это время наш герой жил в Майами и даже периодически путешествовал по миру с документами, выписанными на фамилию матери. А на днях Плахотнюк и вовсе подал в суд на Государственный Департамент США с требованием отменить решение о признании его «нежелательной персоной».

С учётом того, что в Молдове близка к развалу очередная «правящая коалиция» и может появиться четвертое за год правительство, я не считаю столь уж фантастичными слухи о грядущем возвращении в эту страну Влада Великолепного, причем при поддержке американцев. При определенном развитии событий в США Плахотнюк уже к зиме может вернуться в родные пенаты.

Секрет долголетия Влада Георгиевича прост: тонны компромата на всех мало мальски значимых людей в Молдове, многих представителей правящего класса России, Румынии и стран Запада. И объективно своими знаниями в этой области Плахотнюк поделился с соответствующими американскими организациями. К слову, добывался этот компромат достаточно примитивным способом, но об этом как-нибудь в другой раз» — написал эксперт.