Домой Общество Депутат: 6 сотрудников службы госохраны заразились COVID-19, сопровождая Додона в поездках

Депутат: 6 сотрудников службы госохраны заразились COVID-19, сопровождая Додона в поездках

436
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат ПДС Раду Мариан утверждает, что сотрудники правоохранительных органов заразились COVID-19 после участия в визитах, организованных главой государства в больницы и государственные учреждения в разных районах страны.

Депутат заявил, что в службе госохраны есть шесть сотрудников, у которых был подтвержден коронавирус, сообщает tv8.md

«Мне поступила информация, что несколько сотрудников Службы государственной охраны, СИБ, НЦБК и МВД заразились COVID-19 после участия в визитах Додона в больницы и государственные учреждения. Например, в случае службы госохраны есть как минимум 6 сотрудников с подтвержденным диагнозом. Большинство из них также заразили членов своих семей. Мне сказали, что они сами покупают лекарства для лечения, а учреждение им совсем не помогает! Те, с кем я говорил, уверены, что они заболели, когда организовывали визиты Додона», — написал Раду Мариан.

В связи с этим депутат сообщил, что он направит запрос в компетентные учреждения, чтобы получить следующую информацию:

— Количество сотрудников с подтвержденным диагнозом COVID-19;

— Полный список миссий и служебных обязанностей сотрудников, а также указание точного места, где они работали за 20 дней до момента подтверждения инфекции COVID-19;

— Дата, когда был диагностирован вирус.

«Я прошу руководство этих государственных учреждений предоставить полную и достоверную информацию! Все остальное будет считаться сокрытием, и последствия будут соразмерны, по меньшей мере, отставке», — написал депутат.