Домой Политика Усатый: За моим незаконным объявлением в розыск в России стоит Додон

Усатый: За моим незаконным объявлением в розыск в России стоит Додон

251
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый считает, что его «незаконно объявили в России в розыск по линии МВД».

А стоит за этими действиями президент РМ Игорь Додон и российский предприниматель Игорь Чайка (младший сын бывшего генпрокурора РФ — «И.»).

Усатый написал в Facebook, что цель этой кампании — «не допустить его участия в выборах президента».

«Меня «пририсовали» к уголовному делу по «Ландромату» — отмыванию денег в особо крупных размерах из РФ и РМ. Следователю по этому делу майору Абраменкову дают указания люди из российских спецслужб. На меня сейчас собираются показания по СИЗО России от разных мошенников. К примеру, есть такой Владимир Бас, посаженный в РФ в январе 2020 г., как альфонс (он обманывал доверчивых женщин, вымогая у них деньги). Меня «впихнули» в дело мошенников Кузьмина и Григорьева. Я никогда не видел ни первого, ни второго. Оказывается давление на гражданина РМ Торкунова (якобы «вора в законе»), которого готовят к выдаче в Молдову. Он должен сказать, что я «занимался наркотиками». Раньше фабрикацией дел и охотой на меня занимался Влад Плахотнюк, а теперь Додон», — считает он.

По его словам, «партнер Додона в фабрикации Чайка торопится и хочет после объявления в розыск по РФ, направить аналогичное ходатайство в Интерпол».

Усатый сообщил, что напишет письмо на имя генерального прокурора РФ с изложением фактов о фальсификации уголовных дел и о роли в этом Додона.

«В этом заявлении я назову фамилии и должности работников спецслужб РФ и РМ, которые занимаются этими незаконными действиями. Мне они хорошо известны. Я также официально обращусь в штаб-квартиру Интерпола в Лионе с требованием внимательно изучить то, что им, возможно, пришлют из РФ. Полагаю, что в Лионе дадут верную оценку всем процессам против меня», — заметил Усатый, заверив, что его «не удастся сломать».