Домой Видео Чернев об Ирине Влах: Этот башкан — «пандемия» Гагаузии (Видео)

Чернев об Ирине Влах: Этот башкан — «пандемия» Гагаузии (Видео)

799
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат НСГ от Вулканешт Сергей Чернев в очередной раз обрушился с критикой на Исполком Гагаузии и в частности на башкана Ирину Влах.

По его словам, вся вина за критическую ситуацию с коронавирусом в регионе лежит на профильных начальниках управлений, КЧС Гагаузи и непосредственно на башкане.

Он считает, что власть на протяжении многих лет устраивала праздники и нерационально использовала бюджетные средства.  Это наглядно показала ситуация в области здравоохранения и публичные жалобы и заявления пациентов и граждан.

«Молчать— это преступление». Истории пациентов Комратской больницы, перенесших COVID-19

-Гуляли и плясали, устраивали дорогостоящие праздники, инаугурации и другие мероприятия. Нам разве нужен такой башкан? Этот башкан — «пандемия» Гагаузии. Если Кишиневу нужен этот башкан, то пусть Кишинев башкана забирает себе, — возмутился депутат Чернев.

Отметим, что глава Гагаузии Ирина Влах намерена подать заявление в судебную инстанцию на имя депутатов Сергея Чернева и Сергея Чимпоеш. Башкан считает, что в ее адрес были озвучены клеветнические заявления и манипуляции, чем опорочили ее честь и достоинство. Она настаивает на публичном извинении депутата и компенсации морального ущерба в сумме 200 000 леев.