Домой Общество Примар Твардицы: У жителей – «отвратительное отношение» к карантину

Примар Твардицы: У жителей – «отвратительное отношение» к карантину

602
ПОДЕЛИТЬСЯ

У жителей Твардицы – «отвратительное отношение» к карантину, связанному с коронавирусной инфекцией нового типа. Такого мнения придерживается примар города Георгий Попов.

За последние несколько недель в городе Твардица Тараклийского района резко возросло количество заболевших коронавирусом. Мэр населенного пункта Георгий Попов, который сам заболел коронавирусом, рассказал TUK, что такая ситуация в городе произошла из-за несоблюдения всех мер предосторожности.

9 июня у Георгия Попова подтвердился диагноз COVID-19. С тех пор он находится на самоизоляции. Избежать заболевания можно, говорит примар, если ограничить контакты с другими людьми.

Сейчас в Твардице болеют 46 человек. По словам Попова, первые очаги заболевания в городе появились из районной больницы Чадыр-Лунги.

«Некоторые наши жители там работают, оттуда появились первые заболевшие. Многие жители Кириет-Лунги и Бешгиоза работают у нас, не исключено, что инфекция могла прийти и оттуда», – рассуждает примар.

При этом он подчеркнул, что жители Твардицы, вернувшиеся из-за границы, продемонстрировали «отвратительное отношение к карантину».

«Когда сняли чрезвычайное положение в стране, в Твардице как будто прозвенел звонок, и все вышли на перемену», – сказал мэр, отметив, что именно эта «ситуация сыграла злую шутку. К сожалению, многие жители Твардицы не верили этому [коронавирусу] и расслабились. Но сегодняшнее количество заболевших «охладило» людей, отношение немного изменилось», — добавил чиновник.

Те же, кто заболел, часто скрывают болезнь, что «привело к тому, что за последние недели в городе регистрируется по 15 новых случаев в неделю». Как следствие в городе больных «намного больше».

По данным на 14 июня, с начала эпидемии в Твардице заболели коронавирусом 58 человек. Из них 11 человек вылечились, и один умер.