Домой Общество В Комрате откроется дополнительное отделение для приема пациентов с COVID-19

В Комрате откроется дополнительное отделение для приема пациентов с COVID-19

263
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дополнительные места для размещения и лечения пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса. В комратской районной больнице под COVID-центр перепрофилируют реабилитационное отделение. Оно сможет принять дополнительно 25 пациентов.

Существующие условия в отделении осмотрели башкан Гагаузии, администрация больницы, руководитель Центра общественного здоровья. По итогам инспекции был определен перечень работ, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки.

Управление здравоохранения к моменту открытия нового отделения закупит дополнительные единицы концентраторов кислорода. COVID-центр будет оснащен и другим оборудованием.

Наиболее острой проблемой при развертывании новых койко-мест является нехватка медицинского персонала. В комратскую районную больницу по призыву медиков поступили несколько добровольцев – медсестры и санитарки. Башкан Гагаузии сообщила, что с министром здравоохранения Молдовы достигнута договоренность о направлении в автономию резидентов Медицинского университета.

Глава автономии в ходе посещения больницы осмотрела пищеблок и ознакомилась с питанием для больных. Особое внимание башкан обратила тому, каким образом в больнице осуществляется стирка и дезинфекция постельного белья.

«К сожалению, на юге республики продолжается рост числа заражений коронавирусом. Мы должны сделать все, чтобы жители не остались без медицинской помощи. В Чыдыр-Лунге для приема пациентов открыты новые отделения. Сегодня поставлена задача, чтобы в течение двух недель привести отделение реабилитации в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами и развернуть еще 25 коек в Комрате», — отметила башкан.

С сегодняшнего дня в отделении педиатрии Чадыр-Лунгской районной больницы открывается еще 40 мест для больных коронавирусом.