Домой Видео Мужчина подхватил COVID-19 в больнице и заразил семью

Мужчина подхватил COVID-19 в больнице и заразил семью

589
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подхватил коронавирус в медучреждении, а затем заразил родных. Дочь одного из тяжелобольных пациентов говорит, что ее отец заболел COVID-19 в столичной больнице «Святой Троицы».

Николая Гимп госпитализировали в марте в отделение гастроэнтерологии, затем его перевели в ревматологию. Чуть позже к нему в палату положили пациента с новым коронавирусом, говорит дочь мужчины: «Представьте, закрытое помещение. Может, и проветривали, но все равно, провести ночь с инфицированным рядом».

Вскоре мужчину выписали. Через несколько дней у него поднялась высокая температура и появился кашель.

«Мама позвонила врачу в Святую Троицу. Он ответил, что это происходит из-за его болезни, и что так организм реагирует на гормоны», — отмечает дочь Даниела Гимп.

В итоге родственники мужчины обратились в Службу 112. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Затем диагноз также подтвердился у его жены и одной из дочерей.

«Вина врачей в том, что отцу элементарно не сделали тест, зная, что он был в прямом контакте с зараженным.Я думаю, что те, кто в этом повинен, должны ответить», — заявила Даниела Гимп.

В больнице Святой Троицы все обвинения отвергают.

«Абсолютно все пациенты, которых госпитализируют в тяжелом состоянии, сдают тест на COVID-19. В этой ситуации, если говорить о том периоде, мужчину немедленно изолировали бы и отправили в больницу, где проводят нужное лечение», — сказала пресс-секретарь больницы «Святой Троицы» Галина Алказ.

11 мая шесть отделений больницы Святой Троицы закрыли на карантин, после того как у нескольких медработников и пациентов подтвердился новый коронавирус.

publika.md