Домой Политика Сиркели о том, как Додон и Кику скидывают на «предыдущие власти» вину...

Сиркели о том, как Додон и Кику скидывают на «предыдущие власти» вину за положение дел в здравоохранении

308
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сначала руководство страны говорило о том, что система здравоохранения готова к кризису и все под контролем. «Когда оказывается, что это не совсем так, звучит старая добрая шарманка о том, что систему здравоохранения довели до ручки предыдущие правительства, за все 30 лет существования Молдовы», — считает журналист Михаил Сиркели. 

Об этом он заявил в эфире передачи Nokta Live.

«Возникает резонный вопрос – господин Додон, это разве не вы были президентом последние 4 года? А возглавляемая вами партия социалистов разве не принимала решения в Парламенте вместе с ДПМ? Вы же дважды занимали должность  министра экономики, вице-премьера. А господин Кику, разве вы не работали в министерствах с 2005 года — в должности замминистра финансов, советника премьер министра, госсекретаря министерства финансов, с декабря 2018 по июнь 2019 министром финансов. И тут в 2020 году вы обнаружили что система здравоохранения в плачевном состоянии? Странно слышать такие отговорки от политиков с таким стажем и с такой биографией», — подчеркнул он.

По мнению Михаила Сиркели, политики ведут себя так, как они относятся к людям.

«Могут закрыть рот недовольным, вместо того, чтобы помочь, и пытаются закрыть рот журналистам, освещающим эти проблемы. Они надеются, что на следующих выборах закупятся всемогущей гречкой и лапшой, придумают страшные слухи о тысячах беженцев и снова получат голоса избирателей. Но все же есть надежда, что после этого кризиса, который администрируется из рук вон люди сделают правильные выводы», — отмечает он.

Напомним, после публикаций в СМИ об условиях в некоторых больницах президент Молдовы Игорь Додон и премьер-министр Ион Кику заявили, что это результат работы предыдущих властей.