Домой Общество Кику: Пасхальные литургии будут проводиться исключительно без участия прихожан

Кику: Пасхальные литургии будут проводиться исключительно без участия прихожан

478
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Ион Кику заявил, что пасхальные литургии будут проводиться исключительно без участия прихожан.

После заседания «кризисного центра», созданного для борьбы с пандемией коронавируса, он разъяснил в среду вечером порядок празднования Святой Пасхи, передает infotag.md

«Хочу особо подчеркнуть, что вечерняя литургия накануне Пасхи не состояться в том понимании, как мы привыкли. Ни вечерняя Литургия, ни освящение пасхальных даров в воскресенье утром не может проходить в церкви, во дворе церквей или на прилегающей территории. Богослужения могут проводиться исключительно без прихожан», — заявил Кику.

Он выразил сожаление, что православные верующие не смогут проводить праздник Святой Пасхи так, как они привыкли.

«Мы обязаны соблюдать принятые ограничения и меры безопасности. До конца апреля необходимо соблюдать эти жесткие меры, чтобы преодолеть распространение коронавируса. К сожалению, риск еще не прошел ни в Молдове, ни в других странах», — подчеркнул Кику.

Синод Православной церкви Молдавии 10 апреля утвердил порядок празднования Пасхи в условиях чрезвычайного положения. Согласно принятому решению, «вербное воскресенье, Пасхальная неделя и Пасха будут отмечаться в соответствии с рекомендациями Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова».