Домой Общество Франция предоставила Молдове партию медоборудования для диагностики COVID-19

Франция предоставила Молдове партию медоборудования для диагностики COVID-19

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол Франции в Республике Молдова Паскаль ле Дёнфф сегодня передал Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты партию медицинского оборудования, необходимого для диагностики Covid-19.

Эта партия содержит 16000 стерильных наконечников с фильтром, необходимых для проведения диагностических тестов RLP Covid-19, поскольку стандартные наборы для выявления вируса содержат только реагенты и не поставляются с этими стерильными наконечниками, которые являются неотъемлемой частью диагностического протокола COVID-19, передает moldpres.md

По словам французских властей, это помощь вписывается в поддержку Европейского союза Республики Молдова в борьбе с эпидемией. На прошлой неделе Европейская комиссия объявила о мерах поддержки для стран «Восточного партнерства», в том числе Республики Молдова, в борьбе с COVID-19. С этой целью ЕС выделит своим восточным соседям более 840 млн евро.

В краткосрочной перспективе Европейский союз предоставит Республике Молдова 87 млн евро на борьбу с COVID-19 и смягчение социально-экономических последствий, вызванных эпидемией.