Домой Политика Додон считает «болтовнёй» информацию об его втором гражданстве

Додон считает «болтовнёй» информацию об его втором гражданстве

279
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон назвал сведения о полученном им гражданстве другой страны «болтовнёй».

Об этом Додон заявил в пятницу в ходе своей видеопередачи в соцсетях, подчеркнув, что «не будет иметь гражданства другого государства», сделав существенно важную оговорку «в качестве президента».

«Я считаю это болтовней. Я в качестве президента Республики Молдова не имел, не имею и не буду иметь гражданства другого государства. В целом, я считаю, что президент страны не может иметь гражданство другого государства, потому что он представляет государство, он — первое лицо страны, поэтому он должен иметь гражданство только соответствующего государства, только Республики Молдова», добавил Додон.

Информацию о том, что Игорь Додон тайно получил гражданство другой страны озвучил в среду мэр Бельц Ренато Усатый в эфире телеканала TV8.

Усатый отказался пока называть страну, гражданство которой втайне было предоставлено Игорю Додону. Он лишь уточнил, что Додон получил второе гражданство уже после того, как занял в конце 2016 года должность президента Молдовы.

Ранее Додон выходил с предвыборными обещаниями о том, что все высшие должностные лица Молдовы обязаны иметь исключительно гражданство Республики Молдова.

omg.md