Домой Политика Ткачук сообщил, что социалисты хотят запретить Гражданский конгресс

Ткачук сообщил, что социалисты хотят запретить Гражданский конгресс

217
ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом говорится в статье, опубликованной на ресурсе социалистов. Автор анализирует «недавний «триумф» Марка Ткачука на одном из российских видеопроектов».

Сам Ткачук, один из учредителей «Гражданского конгресса», уточняет, что так назвали его выступление пятилетней давности в эфире «Разведдопрос» у Дмитрия Пучкова, передаёт enews.md

«По меркам местного бройлерного социализма, действительно недавно. Далее идет разоблачение Бориса Юльевича Кагалицкого, которому я сказал в передаче – спасибо! Из этого социалистические эксперты в очередной раз вывели заговор Гражданского Конгресса и Майи Санду, осуществляемого на немецкие деньги. Теперь вот развивают свою мысль и предлагают запретить Гражданский конгресс»? — отметил политик.

Ткачук задается вопросом, кто же такой Борис Кагарлицкий? «Если одно упоминание его имени довело лютых врагов унионизма до идеи запрета не унионистов, а политической партии?»

И сам же уточняет: «Кагарлицкий — выдающийся ученый, социолог, профессор Московской Высшей школы социальных и экономических наук, автор множества книг.

Борис Кагарлицкий был когда-то одним из основателей Социалистической партии в России. А для молдавских черносотенных социалистов — это «несомненный грех, как сам факт наличия левых убеждений».

«Местные социалистические бояре и их косная прислуга настолько отупели в своих фальшивых поединках, что совершенно забыли цвет того знамени, которое под шумок приватизировали в период своего мирного сосуществования с режимом Плахотнюка. Их пугает и сам социализм, и люди, которые так или иначе обосновывают социалистические идеи и проекты. Впрочем, это не помешало Додону подписать в 2014 году межпартийный договор со Справедливой Россией, а лидер этой партии — Сергей Миронов регулярно одаривается комплиментами со стороны Додона. Раз так, то придется поместить в этот круг и Бориса Кагарлицкого, который сейчас  руководит специальным видеопроектом партии «Справедливая Россия», является его ведущим», считает Марк Ткачук.

И совет от политика Игорю Додону: Извиниться перед Борисом Кагарлицким, перед Сергеем Мироновым. И лишить заработной платы авторов указанной публикации.

«Извиняться перед Гражданским конгрессом — лишнее. Не стоит. Мы то знаем, кто вы все такие. А вот Миронов и Кагарлицкий — явно не в курсе», заключил Ткачук.