Домой Общество Умерла супруга первого президента Молдовы Мирчи Снегура

Умерла супруга первого президента Молдовы Мирчи Снегура

436
ПОДЕЛИТЬСЯ

Умерла жена первого президента Республики Молдова Мирчи Снегура Джорджета Снегур. Депутаты первого законодательного органа страны направили соболезнования семье.

Попрощаться с Джорджетой Снегур можно будет 24 декабря, начиная с 17:30, в церкви на центральном кладбище, расположенном по улице Армянской. 25 декабря в этой же церкви в 10:00 будет совершена литургия, за которой последуют похороны, сообщает unimedia.info

«В этот трудный период члены Парламента Независимости находятся рядом с Мирчей Снегуром, первым президентом Республики Молдова, почетным председателем общественного объединения «Парламент-90», выражая искренние и глубокие соболезнования в связи с кончиной его жены Джорджеты Снегур. Заботливая и верная жена, мать двоих замечательных детей, госпожа Джорджета Снегур всю свою жизнь работала в сфере здравоохранения, будучи на страже и оказывая первую помощь здоровью сотен и тысяч простых людей. К сожалению, беспощадная болезнь забрала ее у близких», — говорится в заявлении.

У Мирчи и Джорджеты Снегур двое детей, сын и дочь. Дочь Наталья Герман — бывший министр иностранных дел и европейской интеграции и экс-заместитель премьер-министра Республики Молдова.