Домой Политика Санду ни при чем. Усатый рассказал почему выпустили Филата

Санду ни при чем. Усатый рассказал почему выпустили Филата

647
ПОДЕЛИТЬСЯ

Примар города Бельцы Ренато Усатый уверен в том, что бывший премьер-министр Майя Санду не причастна к тому, что экс-премьер Влад Филат был освобожден из тюрьмы. По словам Усатого, у Плахотнюка, Филата и Додона была договоренность, по которой Додону были выделены деньги и это записано на видео, сообщает eNews.

«Плахотнюк, либо от него люди, ходили к Филату, он признался в этом в одном из интервью. Показали Филату видео, где передавались деньги Додоноу и просили Филата писать заявление о передаче денег Додону. Поскольку это было перед парламентскими выборами, Филат слил видео Додону. Видео сыграло решающую роль для освобождения Филата», — сказал Усатый, пишет newsmd.md

По мнению Усатого, появление этого видео может взорвать ситуацию и «Додону сегодня проще выпустить Филата, чем нарваться на новый скандал». В отношении Майи Санду, Усатый отметил, что она не имеет отношения к тому, что Филат вышел на свободу.

«Майя Санду не может никого выпустить, они даже не смогли никого посадить. Нельзя Санду обвинять в том, что она хочет стать вторым Плахотнюком. Игорь тоже не сможет стать вторым Плахотнюком, у него не хватит ни духа, ни мозгов«, — сказал Усатый.