Домой Политика Новая стратегия: «Девлет» намерен тесно сотрудничать с властями Гагаузии

Новая стратегия: «Девлет» намерен тесно сотрудничать с властями Гагаузии

390
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Народно-патриотическом Союзе Гагаузии «Девлет» заявили о необходимости обновления команды и тесного и целенаправленного сотрудничества с властями Гагаузии. Как сообщается на странице руководителя «Девлет» Николая Дудогло, об этом говорилось во время заседания исполнительного бюро союза, которое прошло  22 ноября.

В то же время, согласно сообщению, союз «Девлет»  намерен «добиваться предоставление Гагаузской автономии положенной пропорциональной квоты в Парламенте в парламенте страны, полноценной интеграции Гагаузии во властные структуры РМ для активного участия в формировании внутренней и внешней политики страны в интересах автономии, согласно требованиям, п. ст. 12 Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».

Дудогло отметил, что настало время реформирования структур НПСГ «Девлет».

«Команде нужны новые, свежие силы, профессионалы, молодые, перспективные люди, хорошие, умелые управленцы, настоящие патриоты и государственники. Обновлённой команде предстоит большая работа, надо тесно и целенаправленно сотрудничать с властями Гагаузии, выступать с различными инициативами по укреплению особого статуса Гагаузской автономии, обеспечении полноценного функционирования Гагаузии (Гагауз Ери), по возврату утраченных полномочий в т.ч. налоговую службу, деконцентрированных служб, открытия пятого Центра на территории Гагаузии для деконцентрированных служб. (…) В этих целях предстоит обновить свою стратегию, учитывая общественно – политическую ситуацию на данном этапе.», — указывает Николай Дудогло на своей странице.

Исполнительное Бюро«Девлет» инициирует созыв расширенного заседания Национального Совета НПСГ «Девлет» до конца декабря 2019 года.

Николай Дудогло — экс-депутат Парламента, состоял в ДПМ, в апреле 2018 года Дудогло заявил о выходе из Демпартии, возглавляемое им общественное движение «Новая Гагаузия» в 2012 году присоединилось к ДПМ. Затем Дудогло возглавил союз «Девлет», в состав которого вошли активисты и «Новой Гагаузии». В 2019 году Дудогло баллотировался на парламентских выборах в качестве независимого кандидата, его обошел кандидат от ПСРМ Александр Суходольский.

фото: FB/Николай Дудогло

nokta