Домой Политика Пахомова: Воронин связан с прежними властями и надеется вернуться в парламент

Пахомова: Воронин связан с прежними властями и надеется вернуться в парламент

316
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владимир Воронин не высказался четко, публично в поддержку нового правительства Майи Санду и фактически поддержал позицию Демпартии, поскольку, наверное, связан с лидерами последней каким-то обещаниями.

Он надеется на возвращение в большую политику, и в данный момент не может смотреть на сложившуюся в стране политическую ситуацию отстраненно. Такое мнение высказала известная телеведущая Елена Левицкая-Пахомова, выступая в эфире телеканала Accent TV, передает noi.md

Отвечая на вопрос, почему первые два президента Молдовы Мирча Снегур и Петр Лучинский в своем отрытом письме публично поддержали новое правительство Майи Санду, а третий президент страны, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин фактически поддержал позицию Демпартии, несмотря на то, что ДПМ фактически изолировала ПКРМ, она отметила, что, в отличие от Воронина, два его предшественника президента не являются действующими политиками.

«И поэтому у них есть возможность смотреть на все со стороны, возможно, гораздо более взвешенно, отодвинув в сторону свои личные пристрастия, любовь или не любовь к своим бывшим однопартийцам, и в этом, наверное, их преимущество. Они обратились в своем послании не как бывшие президенты, а со словами, мы годимся вам в родители и дедушки по возрасту. И это было удивительное человеческое послание, поскольку эти люди, в принципе, не были замечены в особом желании что-то комментировать и как-то активно участвовать», — подчеркнула Елена Левицкая-Пахомова.

«Владимир Николаевич Воронин, наверное, имеет какие-то свои личные связи, и обещания, которые остались с теми, с кем он заседал в парламенте, и, наверное, имеет какие-то надежды на возвращение в большую политику. Но надеждами обычно юноши питаются. Люди повзрослей должны все-таки размышлять более разумно и делать ставку на действительно юношей. Поэтому мне кажется, что здесь разница именно в отстраненности. К примеру, в бракоразводном процессе обе стороны очень яростно отстаивают свои позиции, а вот спустя какой-то период времени, или когда другие разводятся, ты смотришь холодно и более здраво. У Владимира Воронина будет еще время посмотреть на все уже со стороны. Возможно, лет через 5–10 он будет смотреть на все иначе», — отметила телеведущая.